Partner spagnolo: L’Associazione Spagnola dei Produttori di Carne (ASOPROVAC) è l'organizzazione professionale più rappresentativa nel settore dei bovini da carne spagnolo, che riunisce il 70% della produzione del paese con oltre 3.000 associati su tutto il territorio nazionale ed è membro dell’European Livestock And Meat Trading Union (UECBV).

Le attività principali svolte dall’associazione comprendono la tutela degli interessi degli allevatori spagnoli in ambito nazionale ed internazionale; l’assistenza tecnica agli associati e le attività di formazione. L’ASOPROVAC è impegnata in diverse iniziative e attività di ricerca volte alla riduzione dell’impatto ambientale della produzione di carne bovina in Spagna e ha contribuito alla realizzazione di un report sulla valutazione delle emissioni di gas ad effetto serra nell’allevamento di bovini da carne dal titolo “Calf fattening in Spain, an eco-friendly activity, study of the effects of beef cattle production on GHG emissions” (Universidad Politécnica de Madrid and Valencia).

Il gruppo di ricerca impegnato nel progetto LIFE BEEF CARBON è composto da:

Dr.ssa Matilde Moro: direttrice dell’ASOPROVAC e coordinatrice del progetto in Spagna

Dr.ssa Paula Martinez: tecnico dell’ASOPROVAC

www.asoprovac.com/11-paginas-estaticas/4437-proyecto-life-beef-carbon

LIFE14 CCM/FR/001125